Dina's Pensieve

Blog penerjemah bersertifikat HPI

Mau Clockwork Princess? Hitung dulu bukuku.

PEMENANGNYA ADALAH…

Menyambut terbitnya novel Clockwork Princess terbitan Fantasious terjemahanku, aku mau bagi-bagi hadiah. Ada tiga eksemplar buku yang tebalnya kurang lebih 4cm ini. Harganya dibanderol Rp94.900. Masih bimbang? Simak dulu sinopsisnya di sini. Ini buku ke-3 dari seri The Infernal Devices karya Cassadra Clare.

Nah, bagaimana? Mau? Baiklah. Karena mungkin yang menginginkan buku ini lebih dari tiga orang (PD banget ya), akan diadakan kuis untuk mendapatkannya.

Kuisnya:

Hitung jumlah buku yang ada di rak bukuku ini, lalu tulis jawabannya di kolom komentar dengan menyebutkan nama dan tautan ke facebook dan/atau akun twitter (mau nambahin tautan ke blognya juga boleh).

Misalnya:

Dina Begum
https://www.facebook.com/dina.begum
@dinabegum

Khusus untuk PRABUHI

Hadiahnya bukan Clockwork Princess, ya, melainkan 1 eksemplar novel Misteri Segitiga Emas, 1 eksemplar novel Sherlock Holmes dan Anjing Iblis Keluarga Baskervilles dan 1 eksemplar novel Snow White and the Huntsman.

Kuisnya sama:

Hitung jumlah buku yang ada di rak bukuku ini, lalu tulis jawabannya di kolom komentar dengan menyebutkan nama, PRABUHI, dan tautan ke facebook dan/atau akun twitter.

Misalnya:

Dina Begum
PRABUHI
https://www.facebook.com/dina.begum
@dinabegum

Tiga orang yang tebakan hasil penghitungannya tepat akan mendapatkan masing-masing satu eksemplar novel.

Kalau tidak ada yang bisa menghitung jumlah buku dengan tepat, tiga orang dengan angka mendekati jumlah buku yang sebenarnya yang akan mendapatkan hadiah buku.

Kalau ternyata banyak yang bisa menghitung dengan tepat, pemenang akan diundi.

Kuis berlangsung 11 – 14 September 2014. Pengumuman pemenangnya hari Senin, 15 September 2014 pukul 12.00.

Oh ya, mohon maaf, kuis hanya terbuka untuk penduduk Indonesia saja, ya. Kalau ada teman-teman yang tinggal di luar negeri, selama punya alamat pengiriman di Indonesia boleh ikut. Kalau harus kirim ke luar negeri ongkosnya mahal hahahaha!

Selamat menghitung.

Klik gambar untuk melihat ukuran gambar yang lebih besar.

Rak-k

Perpustakaan Institut Pemburu Bayangan Bekasi.

Iklan

125 comments on “Mau Clockwork Princess? Hitung dulu bukuku.

  1. Dion
    September 11, 2014

    332 buku

    Dion Yulianto
    https://www.facebook.com/dion.yulianto.9
    @dion_yulianto

  2. Peri Hutan
    September 11, 2014

    ada 323 buku
    Sulis
    http://facebook.com/ssulistyowati
    @peri_hutan

  3. erica wiyana
    September 11, 2014
  4. Linda B
    September 11, 2014
    • Dina Begum
      September 14, 2014

      Makasih udah ngitung, Linda. *wink-wink*

  5. azizahnazi
    September 11, 2014

    pagi mbak dinaa, kenalin nama saya Nurul Azizah, excited banget baca tulisan ini 😀
    jumlah buku yang sy hitung ada 334 buku
    fb : https://www.facebook.com/nurul.azizah.18
    twitter : @azizahnazi
    makasih mbak dinaaa semoga saya termasuk yang beruntung 😀

    • Dina Begum
      September 14, 2014

      Salam kenal, Nurul. Makasih udah ikutan ya.

  6. Go
    September 11, 2014

    Maafkan hamba.. Hamba hanya bisa melihat 313 ( T_T)\(^-^ )

    Go gillian
    https://m.facebook.com/gillian.tjang

    • Dina Begum
      September 14, 2014

      Hahaha gapapa. Makasih udah ikutan, ya, Gillian.

  7. Fadila Rahma Sari
    September 11, 2014

    334 buku.
    facebook.com/fadila.r.sari
    @fadilarhmsr

  8. silvero shan
    September 11, 2014

    Silvero Shan
    339 buku
    https://www.facebook.com/silveros
    @perpesta

    • Dina Begum
      September 14, 2014

      Makasih udah ikutan, Sil. Hehehe semoga matamu ga jadi juling.

  9. Atta Verin
    September 11, 2014

    327
    bener nggak?

    • Dina Begum
      September 14, 2014

      Ada deh…. 😉
      Makasih udah ikutan ngitung, ya…

  10. Andrian Rosidin
    September 11, 2014

    Semoga benar 🙂
    334

    Andrian Rosidin
    https://m.facebook.com/andriangleek.thepotter?v=info&refid=17

    @andriaanrosidin

  11. Anita Akbar Sugiharto
    September 11, 2014

    329 buku
    twitter: @whercndale

  12. acago
    September 11, 2014

    336 buku

    Aca Tadesa
    https://www.facebook.com/acatadesa
    @acago

  13. si cyrill
    September 11, 2014

    halo mbak dina 🙂 ikutan ya:
    327 buku
    si cyrill

    https://www.facebook.com/cyrills.garage

    • Dina Begum
      September 14, 2014

      Halo, Cyrill. Makasih udah ikutan, ya.

  14. Denny Ardhianto
    September 11, 2014
  15. fuzah19
    September 11, 2014

    Hai ka, ikutan ya..bismillah
    jumlah buku dalam rak ada 336 buku..
    facebook > https://www.facebook.com/fuzah.gemini
    twitter> http://twitter.com/@fuzah_mahfuzah

    • Dina Begum
      September 14, 2014

      Hai juga, Fauzah. Makasih udah ikutan, ya.

  16. febriyana rahayu
    September 11, 2014

    mbak saya mau ralat..
    febriyana rahayu
    PRABUHI

    semoga bener ya,. ada 331 buku..

    https://www.facebook.com/febriyana.rahayu

    @Iam_fyr

    • Dina Begum
      September 14, 2014

      Siiip. Makasih udah ikuta, ya. Febriyana. Peace!

  17. Razif Falyan Ardharu (@Razif27)
    September 11, 2014

    *komatkamit* semoga bener.
    320 buku.

    Razif Falyan Ardharu
    https://www.facebook.com/Raziffalyan
    @Razif27

    • Dina Begum
      September 14, 2014

      Makasih udah komat-kamit eh ikut ngitung ya, Razif. 😉

  18. nur aini
    September 11, 2014
  19. Muhammad Aqli Muziannur
    September 11, 2014

    Muhammad Aqli Muziannur
    https://m.facebook.com/avicenna.saladin?ref_component=mbasic_home_header&ref_page=%2Fwap%2Fhome.php&refid=8

    dengan menghitung entah benar atau salah, ada 334 buku yg ada digambar

    • Dina Begum
      September 14, 2014

      Makasih udah ikut ngitung, Muhammad Aqli.

  20. Iswahyudi
    September 11, 2014
  21. Eni Lestari
    September 11, 2014

    327 buku

    Eni Lestari
    @dust_pain
    https://www.facebook.com/mydearestpochi

  22. Reja Marjana
    September 11, 2014

    332
    Semoga benar
    FB : http://www.facebook.com/kim.zaeum
    Twitter: @KimZaeum

  23. Renisa Ayubie
    September 11, 2014

    mbak Dina,saya mau ikutan boleh ya?
    hehe
    jawaban saya (moga bener) ada 335 buku.
    Renisa
    facebook: https://www.facebook.com/renisa.ayubie

    • Dina Begum
      September 14, 2014

      Boleh, dong. Terima kasih, ya Renisa, udah ikutan.

  24. dewi '.')/
    September 11, 2014

    317 buku
    dewi anggraini bura
    https://www.facebook.com/dewi.bura

    cuma lihat segitu -_-)a
    makasih kak Dina untuk penawarannya…

  25. Indra Kurniawan
    September 11, 2014

    327 buku yang terhitung oleh saya 😀

    Fb : https://m.facebook.com/indrakhurniawanfirststar
    Twitter : @in_kurniawan

  26. Amel Armeliana
    September 11, 2014

    Amel Armeliana

    Dengan mengucap bismillah, setelah berusaha menghitung dengan cermat (sampe pake tusuk gigi segala^^) InshaAllah jumlah yang benar adalah 335. Semoga benar 😀

    https://www.facebook.com/amel.armeliana
    Twitter : @JungieFairy

    • Dina Begum
      September 14, 2014

      Waduh Amel, sampe ngeluarin senjata seligi segala. Makasih udah ikutan ya.

  27. sandro siahaan
    September 11, 2014
  28. hanifa2lisan
    September 11, 2014

    333 buku

    Hanifa
    https://www.facebook.com/shaniefha.watson
    @ShanifaWatson

  29. Larissa Rosalina
    September 11, 2014

    Demi Will,, mata.q jereng jg aq bela2in dah,, huahuahaha,,
    Ada 332 buku di rak,,
    tp kalo kamus yg di pojok kanan atas ikut diitung ya brarti 333 buku =p

    Nama : Larissa Rosalina
    FB : https://www.facebook.com/larissa.rosalina
    Twitter : @fairish_girl

    • Dina Begum
      September 14, 2014

      Hahaha. Will udah ada yang punya. (tunjuk diri sendiri)
      Makasih udah ikutan ya.

  30. Natsu Mame
    September 11, 2014

    337 buku
    semoga bener..
    #komatkamitrapalmantra

    natsu mame
    https://www.facebook.com/natsu.mame

  31. wahyu nurasman
    September 11, 2014

    330

    /b4u2bweird
    @b4u2bweird

  32. priska indah
    September 11, 2014

    Buku mbak dina yg ada di foto tsb adl 335 buku (menurut perhitungan saya)

    Priska Indah
    https://m.facebook.com/indah.sekar.988?ref=bookmark
    @prizkaindah

  33. richoiko
    September 11, 2014

    337 buku

    Rico Martha

    https://facebook.com/rico.iko

    @richoiko

  34. revi cania
    September 11, 2014

    337 buku, @evinavivi fb: https://www.facebook.com/revi.cania

  35. tasyapermatasanjaya
    September 11, 2014

    Tasya Permata Sanjaya
    PRABUHI
    https://twitter.com/PermataTasya23
    @PermataTasya23

    • Dina Begum
      September 14, 2014

      Makasih ya, Tasya, udah ikutan ngitung.

  36. Gita Nuari
    September 11, 2014

    Ikutan! Setelah komat-kamit (menghitung), buku dalam rak ada…
    334 buku.

    https://www.facebook.com/gitanuari
    Twitter @githaz

    • Dina Begum
      September 14, 2014

      Hahaha makasih udah komat-kamit ya. Kamu kan udah dapat jatah preman.*wink-wink*

  37. eli yanti
    September 11, 2014

    Coba tebak y mba : 336 buku.

    Berhubung komennya pake bb, jd Ъќ>:/ bs ksh link profile fb

    Fb : eli yanti
    Twitter : @eli_yanti

    Thanks bt giveaway nya.

    • Dina Begum
      September 14, 2014

      Makasih, Eli. Ga jereng kan, ngitungnya. ^_^

  38. Ellis Kurnia
    September 11, 2014

    Bismillah.. 328 buku..
    http://www.facebook.com/elliskurniawati

    @ellis_kurnia

  39. Diah Andini
    September 11, 2014

    333 buku

  40. fery yanni
    September 11, 2014
  41. Resti Rizqy Amalia
    September 11, 2014

    Yang kehitung cuma 334. >_< bismillah….
    Fb: https://www.facebook.com/reSti.riZqy.amaLia (masih alay)
    Twitter: https://twitter.com/KeyLi_ly

  42. chiipurai37
    September 11, 2014

    Ada 319 buku ? *gak yakin*

    ula ika
    PRABUHI
    @chiipurai

  43. SInar
    September 11, 2014
  44. Vando Arvest
    September 11, 2014

    328
    FB: https://www.facebook.com/vando.messi.1
    Twitter: @vandoarvest

  45. yan kristianto
    September 11, 2014
  46. Anisa Nuratih Dwiwinarni
    September 11, 2014

    insyaAllah 329buku
    Anisa Nuratih Dwiwinari

    https://www.facebook.com/anisa.loneranger

  47. FJ
    September 11, 2014

    320 buku

    F.J. Ismarianto
    FB: http://facebook.com/prince.junie
    Twitter: @FJrean

    • Dina Begum
      September 14, 2014

      Makasih udah ikutan ya, Mas Ismarianto.

  48. Marchel Sudharsono
    September 12, 2014

    Jawaban saya 355 buku.(belum termasuk kamus di ujung atas kanan yg ikut terpotret 😀 )

    Marchel Sudharsono
    Facebook: https://www.facebook.com/marchel.sudharsono
    Twitter: @Mindful_Dragon

  49. syatae~
    September 12, 2014

    Aku cuma dapat 324..
    Syaffa Taqiyyah

    http://twitter.com/_syaffa

    • Dina Begum
      September 14, 2014

      Makasih udah ikutan ngitung, ya, Syaffa.

  50. astrinardi87
    September 12, 2014

    Seruuuuu mba Dina….:)

    Tapi Bingung mba… apa kamus di atas itu terikut atau engga hitunganya…

    Kalo terikut jg, hitunganku 338 … kalo enggak 336…

    Tp aku pilih 338 aja deh…

    Semogaaaa bener…. 🙂

    Jd tau sedikit banyak koleksi mba..hihi… thanks mba 😉

    Astri Nardi

    https://m.facebook.com/astri.nardi?ref=bookmark#
    @astri_nardi

    • Dina Begum
      September 14, 2014

      Ahahahaha. Makasih udah ikutan ya, Astri. Koleksiku kebanyakan novel. Yang nonfiksi cuma di baris paling kiri atas.

  51. Siska
    September 12, 2014

    Ikutan ya.. jumlah bukunya menurut penerawangan mata saya : 326 🙂

    https://www.facebook.com/cha.iskandar.7

    • Dina Begum
      September 14, 2014

      Makasih udah menerawang rak bukuku ya, Siska.

  52. Nandita Nuzul Rahmah
    September 12, 2014

    Hallo mbak dina, yg saya hitung ada 362 buku… kebanyakan ya? :3
    Tapi moga bener ehehe

    Nandita Nuzul Rahmah

    https://www.facebook.com/dhita.slaloe

    @naan_dita

  53. Farah Danisha Pangkey
    September 12, 2014
  54. Dewi Destiani Heryanto
    September 12, 2014

    Aku ikutan ya, mba… 😀
    Jumlah buku yang ada di rak ada 337 buku. Kalo ditambah dengan kamus di pojok kanan atas jadi 338 buku. Hehe…

    Dewi Destiani H
    https://www.facebook.com/DewiDestianiHeryanto
    @dewidestianih

  55. Fidhy Bom Brh
    September 12, 2014

    Jumlah yang ada di rak yaitu 338 buku.
    (jika ditambah kamus pojok kanan atas jadi 339)

    Fidhy Dwi
    https://www.facebook.com/fidhybom.brh

  56. ayugabrielayu
    September 12, 2014

    336 buku (337 kalau kamus di atas lampu ikut dihitung)

    Ayu Pujiastuti
    http://www.facebook.com/ayu.pujiastuti.5

    • Dina Begum
      September 14, 2014

      Hehehe… makasih udah ikutan. Mudah2an mata lo ga jereng.

  57. Liung's
    September 12, 2014

    338 buku.
    Liung Hartono
    https://www.facebook.com/liung.hartono.5
    @liung_hartono

    • Dina Begum
      September 14, 2014

      Terima kasih udah ikutan, Mas Hartono.

  58. Ninta
    September 12, 2014

    Halo Mba Dina, salam kenal..Seneng deh lagi baca2 blog-nya Mba terus nemu kuis ini 🙂 Mudah2an saya termasuk salah satu yang beruntung.. hehe

    Saya hitung, ada 337 buku termasuk kamus yang di pojok kanan atas.

    Rininta Saputra
    PRABUHI
    https://www.facebook.com/rininta.saputra

    • Dina Begum
      September 14, 2014

      Salam kena, Ninta. Makasih sudah ikutan ya.

  59. widya puspitaning p.
    September 12, 2014

    329 buku
    Widya puspitaning p.
    Http//:www.facebook.com/yaya yudi hariyono

  60. Dwi Anggraini
    September 12, 2014

    Jawaban : 337 Buku

    Twitter : @RIRINakaDWI
    Tautan Twitter :
    https://mobile.twitter.com/RIRINakaDWI/status/510428324804296704?p=v

    Facebook : Dwi Ririn Anggraini
    Tautan Facebook :
    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=932103103471112&id=100000142924295&_rdr

    Doakan saya menaaaaaaaaangggg ^^

  61. Rachel Victoriana
    September 14, 2014

    tererorettt torett

    ada 337 buku

    semoga bener hehehe *mata lagi siwer*

    Rachel Victoriana
    http://www.facebook.com/rachel.victoriana
    @rachelvrr

    • Dina Begum
      September 14, 2014

      Makasih udah ikutan menghitung ya, Rachel.
      (tetesin mata Rachel pakai V*s*ne)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on September 11, 2014 by in Kuis and tagged , .

Bergabunglah dengan 325 pengikut lainnya

Arsip

Statistik Blog

  • 262,033 hits
%d blogger menyukai ini: