Dina's Pensieve

Blog penerjemah bersertifikat HPI

Finale Blog Tour

FINALE

BECCA FITZPATRICK

PENUTUP HUSH, HUSH SAGA, BESTSELLER NEW YORK TIMES

Diterjemahkan oleh Dina Begum

 

PROLOG

KEJADIAN TADI

Part 1

Scott tidak percaya hantu. Orang mati akan tetap berada di kuburan. Namun, terowongan-terowongan saling-silang di bawah Taman Bermain Delphic, yang bergema dengan suara bisikan menggerisik, membuatnya berpikir ulang. Dia tidak senang karena pikirannya melayang ke Harrison Grey. Dia tidak ingin diingatkan pada perannya dalam pembunuhan seorang laki-laki. Embun menetes dari langit-langit yang rendah. Scott membayangkan darah. Api dari obornya menimbulkan bayangan yang bergerak-gerak di dinding, berbau tanah segar dan dingin. Dia membayangkan kuburan.

Embusan sedingin es menggelitik tengkuk. Dari atas bahunya, lama dia memandang kegelapan dengan sangsi.

Tidak ada yang tahu kalau dia sudah bersumpah kepada Harrison Grey untuk melindungi Nora. Karena dia tidak bisa mengatakan, “Maafkan aku, Bung, karena membuatmu terbunuh,” secara langsung, dia lalu bersumpah untuk melindungi putri Harrison. Memang, itu tidak sepadan dengan meminta maaf secara kesatria, tetapi itu hal terbaik yang terpikir olehnya. Scott bahkan tidak yakin sumpah terhadap orang mati ada pengaruhnya.

Namun, suara menggema di belakang membuatnya berpikir memang ada pengaruhnya.

“Ikut tidak?”

Scott hanya bisa melihat garis pundak Dante di depan. “Berapa lama lagi?”

“Lima menit.” Dante terkekeh. “Takut?”

Banget.” Scott berlari-lari kecil untuk mengimbangi. “Apa yang terjadi di pertemuan? Aku belum pernah melakukan ini,” tambahnya, berharap tidak terdengar bodoh seperti yang dirasakannya.

“Para petinggi ingin bertemu Nora. Dia pemimpin mereka sekarang.”

“Jadi, kaum Nephilim sudah menerima bahwa Black Hand sudah mati?” Scott sendiri belum percaya benar. Black Hand seharusnya abadi. Semua Nephilim abadi. Jadi, siapa yang menemukan cara untuk membunuhnya?

Scott tidak menyukai jawaban yang terus-menerus terpikir olehnya. Jika Nora melakukan ini—Jika Patch membantu perempuan itu—

Tidak peduli seberapa hati-hatinya mereka menutupi jejak, mereka melewatkan sesuatu. Semua orang selalu begitu. Hanya soal waktu.

Jika Nora yang membunuh Black Hand, dia berada dalam bahaya.

“Mereka sudah melihat cincinku,” jawab Dante.

Scott juga sudah melihatnya. Tadi. Cincin bertuah itu berdesis seakan-akan ada api biru yang terperangkap di bawah mahkotanya. Bahkan, sekarang benda itu memancarkan pendaran biru yang dingin. Menurut Dante, Black Hand telah meramalkan bahwa itu tanda-tanda kematiannya.

“Apa mereka sudah menemukan mayatnya?”

“Belum.”

“Dan, mereka tidak keberatan Nora memimpin?” Scott mendesak. “Dia tidak seperti Black Hand.”

Baca sambunannya:

Part 2 di blog Luckty si Pustakawin

Part 3 di blog Hobby Buku

Part 4 di blog Kubikel Romance

Lihat juga buku terjemahanku yang lain.

Dua pemenang undian yang masing-masing beruntung mendapatkan satu novel terjemahan Finale dan tas jinjing cantik adalah…. *tabuh drum*

Azzah Hanifah, @azhanifa, azha.4224@gmail.com

dan

Nurdiani Soffa, @feicloudsm, nurdiani.soffa@gmail.com

Selamat ya, Azzah Hanifah dan Nurdiani Soffa. Pemenang diundi secara acak oleh Rafflecopter. Silakan kirimkan alamat lengkap via pesan langsung di Twitter. Hadiah akan dikirimkan oleh penerbitnya.

FinaleBlogTour-750x277

Finale Blog Tour + Giveaway feat Fantasious Prolog Part 1 : 28 – 30 April di www.dinabegum.com Prolog Part 2 : 1 – 3 Mei di http://luckty.wordpress.com/ Prolog Part 3 : 5 – 7 Mei ada di http://my-fantasy-readings.blogspot.com/ Prolog Part 4 : 8 – 10 Mei ada di http://kubikelromance.blogspot.com/

 

 

Iklan

78 comments on “Finale Blog Tour

  1. ANISA FITRI
    April 28, 2014

    Sudah ikutan 🙂

  2. aysaist
    April 28, 2014

    setelah membawa cuplikan novelnya ini , bikin saya penasaran . ini genre yang saya suka, fantasi , aksi , dan ada sisi romantisnya . semoga bisa menangin giveway ini biar bisa baca lanjutannya 🙂 .

    Nama : Aisyah Istianingsih
    Email : aysa_khk@yahoo.com

  3. Ila Rizky (@ila_rizky)
    April 28, 2014

    baca cuplikan novel ini jadi penasaran sama kaum Nephilim. Kayak apa ya gambaran wujudnya, apalagi mereka bisa hidup abadi. moga menang giveaway, biar bisa tau kisah lengkapnya 😀
    Nama : Ila Rizky Nidiana
    Email : sabilla.arrasyid@gmail.com

  4. Maulida
    April 28, 2014

    Itu cover’y aja bikin penasaran -kaya malaikat maut- apalagi kelanjutan cerita’y. o(≧∇≦)o

    Nama: Maulida
    Email: maulida.oktafiana@gmail.com

    • Dina Begum
      April 29, 2014

      Terima kasih, Maulida. Iya, covernya keren ya. 😉

  5. belajar13ana
    April 28, 2014

    Ikutan Giveaway-nya yaa kak 🙂

    Ana Rosdiana
    aanaa929@gmail.com
    @Ana_On3

  6. Violen Amelia
    April 28, 2014

    Science fiction selalu bikin penasaran. Gak sabar untuk baca novelnya!

    Nama: Violen Amelia
    Email: violenamelia@yahoo.com

    • Dina Begum
      April 29, 2014

      Terima kasih Violen. Tapi ini bukan Sci-fi lho, melainkan fantasi.

  7. Hexs Puspa
    April 28, 2014

    suka banged sm novel fantasy ,,gimana yaach kisahnya nora ?? smoga bisa dapet give away nya ,,,
    hexi puspa
    n4miie@gmail.com

  8. Eni Lestari
    April 28, 2014

    ikut giveawaynya ya 😀

    Nama: Eni Lestari
    Twitter: @sayang_akichii
    Email: shinra2588@yahoo.com

  9. aqmilla
    April 28, 2014

    ikutan give away ya kak hehe
    nama : Aqmilatul Mahgfiroh
    email : aqmimila@ymail.com
    twitter : @m_millo

  10. abi dewox al utsmani
    April 28, 2014

    Suatu kebanggaan tersendiri bagi saya untuk membaca buku terjemahan teh Dina, terlebih lagi buku fantasi. Nephilim merupakan satu kata yg membuat penasaran bagi pencinta buku fantasi khususnya bagi penggemar manusia setengah malaikat. Buku ini bisa menambah pembendaharaan perpustakaan pencinta fantasi, bagi saya pribadi akan menambah imajinasi petualangan Nephilim setelah sebelumnya baca serial the Fallen. Sukses terus teh dina. ^_^

    Nama: abi dewox al utsmani
    Twitter: @abie_dewox
    Email: abie.dewox@gmail.com

  11. Liung's
    April 28, 2014

    Agak kurang nyambung berhubung belum baca seri sebelumnya, tapi rasanya menarik juga buat coba baca cerita awalnya 🙂
    Nama: Liung Hartono
    Twitter: @liung_hartono
    Email: liungs@yahoo.com

    • Dina Begum
      April 29, 2014

      Terima kasih, Liung. Ini buku keempat, lho. 😉

  12. Gerald
    April 28, 2014

    Udah ga sabar buat dapetin Finale gratis dari Dina Begum

    Nama : Gerald
    Twitter: @eloeloaha
    Email: gerald.alexus@yahoo.com

  13. Noviana Indah
    April 28, 2014

    Pokoknya saya suka cerita fantasi! Dan yang penting, saya suka baca buku! #apaahsih
    Ya sudah lah, semoga beruntung dapet giveaway dari Mbak Dina, yey!

    Nama: Noviana Indah
    Twitter: @nophindahoz
    Email: noviana.itw@gmail.com

  14. Shela Shahira
    April 28, 2014

    ikutan giveawaynya ya 🙂

    Nama : Shela Shahira

    Twitter : @ShelaShahira

    Email : shela_shahira@yahoo.com

  15. Dini Wulansari
    April 28, 2014

    #pejam mata,berdoa banyak2. Kapan lagi bisa dapat buku terjemahan yang ada tanda tangannya mb Dina Begum.

    Dini Wulansari
    @wulan500
    wulansari_dini@yahoo.com

  16. Azzah Hanifah
    April 28, 2014

    Azzah Hanifah, @azhanifa, azha.4224@gmail.com
    Covernya unik dan keren. Sinopsisnya bikin gregetan… penasaran gimana caranya si Scott untuk melindungi Nora? Dan, penasaran sama cincinnya Dante uhhh xD

  17. elisa
    April 28, 2014

    Semoga dapat giveaway nya 🙂

    Nama : elisa wibi amarta
    Twitter : @nana_beruang
    email : cokelatelisa@rocketmail.com

  18. Noela
    April 28, 2014

    Semakin ga sabar sama novelnya 😀
    Semoga aku dapet hadiahnya 😀
    Nama: Noelade Ratri Hananugraha
    Twitter : @NoeladeRatr
    Email: noeladehananugraha@yahoo.com

  19. Nur Azizah
    April 28, 2014

    Novelnya Becca bagus banget. Suka ceritanya, unik dan menarik. Patch Ciprianonya keren banget. Sayang banget buku ini finale series ini padahal masih menarik untuk dibaca. Semoga menang giveawaynya. Terima kasih banget teh Dina Begum.
    Nama: Nur Azizah
    Twitter: @nuraaazizah @nuyanuye
    Email: nuraazizah5@gmail.com

  20. ekaaaa
    April 28, 2014

    Ngga sabar nunggu novel ini keluar. 🙂

    Eka
    I’d twitter: @kaezhee
    Email: kae_zhee@yahoo.com

  21. sudah ikutan :DDD
    semoga menang, biar lengkap nih serial hush hush nya :DD

    Twitter: @Razif27
    Email: razif270198@gmail.com

  22. shara_95
    April 28, 2014

    aku suka cerita yang bergenre fantasi,aku penasaran banget sama ceritanya yg agak misterius & penasaran dengan wujud kaum nephilim yang bisa hidup abadi,ah jadi pengen punya novelnya,semoga aku menang give away

    nama : Shara Shahnaz
    twitter : @SharaSharazsa
    email @sharazsa@gmail.com

  23. Ila Aulia Rahmah
    April 28, 2014

    Kak, ikutan ya ^^
    Semoga beruntung 🙂
    Nama: Ila Aulia Rahmah
    Twitter: @ilaciouss
    E-mail: la_aulia97@yahoo.com

  24. fifi507 (@phiipuutt)
    April 28, 2014

    dari cuplikannya aja udah buat penasaran jadi pengen baca keseluruhan.. berharap bisa dapetin give away nya

    nama : Afifah Adrida Rafa’
    twitter : @phiipuutt
    email : afifah.adridarafa@yahoo.co.id

  25. Nama: Qamara Putri
    Twitter: @QamaraPutri
    Email: rarasheryl@yahoo.co.id

    Ikut meramaikan ya, kak! Wish me luck 🙂

  26. Rima Hesti Nugraheni
    April 29, 2014

    Wahhh ada horornya, favorit bgt, walaupun ujung-ujung nya takut juga XD
    haduh kenapa harus bersambung?? >< Haha,penasaran banget, mungkin bisa kali ya diterusin dgn membaca langsung, semoga beruntung
    Nama: Rima Hesti Nugraheni
    Akun twitter: @RimaHesti230100
    Email: rimahesti55@gmail.com

    • Dina Begum
      April 29, 2014

      Tenaaang sambungannya besok ada kok.
      Makasih ya, Rima.

  27. Dion
    April 29, 2014

    Nama: Dion
    Twitter : @dion_yulianto
    Email : yuliantodion@gmail.com

    Ikutan ya Mbak 🙂

  28. melinda
    April 29, 2014

    penasaran juga ama critanya yg misteri2 gitu,,,
    utk tas jinjingnya keren gambar sampulnya,,gothic2 gitu,,,sangar..heheh
    nama:melinda
    twitter: @lindalindashen
    email:melindasucahyo@yahoo.co.id

  29. Mita A
    April 29, 2014

    nama: Mita A
    akun twitter: @goodenoughoks
    emailmu: mawarhs12@gmail.com

    Terima kasih GA-nya 🙂

  30. Nama : Ilham Gema Akbar Kandora
    Akun twitter : @DeaRmStRonGs
    Email : ilhamkandora@gmail.com

  31. Rifkul U. Raoyan
    April 29, 2014

    wih,,, baca paragraf pertama aja udah mrinding, apalagi sekarang di rumah sendirian pula,,, tambah penasaran, semoga bisa lanjut baca novelnya melalui giveaway ini, Amin Ya Rab, Rifkul ikutan ya Mbak Dina 🙂

    Nama: Rifkul Uswati
    Twitter: @RifkulUswati
    Email: rifkul_uswati@yahoo.com

  32. soffa cloudsomnia
    April 29, 2014

    Huwaaaaaa…. Aku penasaran bangaaatttt… Ini baru prolog loh, gimana isinya?? 😀 😀
    Bdw aku ikutan yaaaa 🙂 🙂

    Nama: Nurdiani Soffa
    Twitter: @feicloudsm
    email: nurdiani .soffa@gmail.com

  33. sishi
    April 29, 2014

    Penasaran lanjutannya silence! Hehe
    Nama : putri aisha
    Email : putri.aisha@gmail.com
    Twitter : @aishaptrr

  34. iluvwrite
    April 30, 2014

    Gak sabar nunggu Yayang Patch balik ke rak buku 😉

    Nama: Briliantina L. Hidayat
    Twitter: @iluvwrite
    Email: iluvwrite@yahoo.com

  35. Ardelia yunisa
    April 30, 2014

    Yesss!
    Gak usah tanya ini mah..
    Suka banget aku sama genre beginian 😀
    apa lagi cover’a, bikin ngiler…

    Ardelia yunisa
    @KhazumaTetsuya
    ardelia.yunisa@gmail.com

    • Dina Begum
      April 30, 2014

      Makasih, Ardelia.

      • Ardelia yunisa
        April 30, 2014

        Sama-sama mbaakk 😀

  36. Lusi
    April 30, 2014

    Nama: Lusi
    Twitter: @lusitris
    Email: burselfwoman@yahoo.co.id

  37. Rio Fernando
    April 30, 2014

    Nama : RIo Fernando
    Twitter : @Rio_Fernando_
    email : rio.fumioru@gmail.com

  38. kurnia destiyanti
    April 30, 2014

    Aku penggemar novel berat novel fiksi fantasi.udah punya Hush Hush,Crescendo,Silence jaaadiiii Penasaran berat sm novel FINALE,dr seri HUSH SAGA ,udah lama nunggu nya…
    Mudah2n dpt giveaway nya..ikuutaaan yaa kak 🙂

  39. Ping-balik: FINALE Blog Tour + Giveaway | Luckty Si Pustakawin

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on April 28, 2014 by in Kuis.

Bergabunglah dengan 325 pengikut lainnya

Arsip

Statistik Blog

  • 262,033 hits
%d blogger menyukai ini: