Di balik layar

Mau jadi penerjemah lepas? Pikir-pikir dulu deh

Beginilah kelakuan pekerja lepas yang satu ini, mengejar singa mati* saat mudik.

2013-08-05 07.15.29
Parkir berjamaah alias macet total dalam perjalanan mudik dimanfaatkan untuk mengetik. Kalau baterai laptop habis, tinggal tancapkan charger laptopnya ke mobil. Modem Wi-Fi dengan jaringan internet T****m**l membuat perjalanan emak lancar dan anak-anak terhibur.
2013-08-10 15.48.37
Tidak ada tidur siang buat Emak.
2013-08-15 10.04.54
Menebalkan wajah dan beraksi di ruang duduk rumah mertua.
2013-08-14-09.14.45
Bangun tidur ku terus… ngetik.
2013-08-12-21.03.30-k
Perlu waktu untuk menguasai keahlian terlibat dalam percakapan sambil mengetik.
20130818_170645
Ngaso di pom bensin Wangon.

Alhamdulillah, aku bisa menyekolahkan anak-anak sampai ke perguruan tinggi.

* Singa mati = dead lion ~ deadline = tenggat.

Persiapan mudik.

16 tanggapan untuk “Mau jadi penerjemah lepas? Pikir-pikir dulu deh”

  1. ahahahahahahahahaaa… aku hampir mirip deh mbak kelakuannya sampe suami cemberut sepanjang akhir pekan. Belum sampe nyekolahin ke universitas sih, tapi paling gak bisa trakteer anak2, mak-bapak dan keponakan2…. Ikutan semangat aaahhhhh!!!!

    1. Biar belahan jiwa ga cemberut, asah keterampilan membagi perhatian. Sambil ngetik sambil menyimak pembicaraan dan sesekali menimpali. Semacam multitaskinglah.

  2. mbak dina, kalo aku ditawarin part time penterjemah lepas yg salah satu kriterianya mampu menulis 400 hal dlm 1 bulan sementara aku kerja minimal 8 jam sehari, kira-kira bisa ke handle g y? trus aku ibu dr 2 balita juga. thanks infonya. (nyari second opinion)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.