Mau jadi penerjemah lepas? Pikir-pikir dulu deh

Beginilah kelakuan pekerja lepas yang satu ini, mengejar singa mati* saat mudik.

2013-08-05 07.15.29
Parkir berjamaah alias macet total dalam perjalanan mudik dimanfaatkan untuk mengetik. Kalau baterai laptop habis, tinggal tancapkan charger laptopnya ke mobil. Modem Wi-Fi dengan jaringan internet T****m**l membuat perjalanan emak lancar dan anak-anak terhibur.
2013-08-10 15.48.37
Tidak ada tidur siang buat Emak.
2013-08-15 10.04.54
Menebalkan wajah dan beraksi di ruang duduk rumah mertua.
2013-08-14-09.14.45
Bangun tidur ku terus… ngetik.
2013-08-12-21.03.30-k
Perlu waktu untuk menguasai keahlian terlibat dalam percakapan sambil mengetik.
20130818_170645
Ngaso di pom bensin Wangon.

Alhamdulillah, aku bisa menyekolahkan anak-anak sampai ke perguruan tinggi.

* Singa mati = dead lion ~ deadline = tenggat.

Persiapan mudik.

16 respons untuk ‘Mau jadi penerjemah lepas? Pikir-pikir dulu deh

  1. ahahahahahahahahaaa… aku hampir mirip deh mbak kelakuannya sampe suami cemberut sepanjang akhir pekan. Belum sampe nyekolahin ke universitas sih, tapi paling gak bisa trakteer anak2, mak-bapak dan keponakan2…. Ikutan semangat aaahhhhh!!!!

  2. mbak dina, kalo aku ditawarin part time penterjemah lepas yg salah satu kriterianya mampu menulis 400 hal dlm 1 bulan sementara aku kerja minimal 8 jam sehari, kira-kira bisa ke handle g y? trus aku ibu dr 2 balita juga. thanks infonya. (nyari second opinion)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.