Emak Ingin Jadi Srikandi Blogger 2013

Srikandi Blogger 2013
Mahkota yang ‘kupakai’ hasil minjem dari Mbak ini.
*ketjup fotosyop*

Srikandi Blogger 2013 adalah kontes yang diadakan oleh Emak-emak Blogger (KEB) dalam rangka perayaan satu tahun berdirinya komunitas ini. Salah satu tujuan KEBΒ yaitu menularkan semangat menulis untuk menghasilkan inspirasi dan karya melalui blog.

Tak terhitung banyaknya manfaat yang kudapat dari kebaikan hati orang-orang yang menulis blog untuk berbagi pegalaman mereka. Ketika komputer suamiku terkena virus brontok beberapa tahun silam dia berhasil mengatasinya dengan membaca informasi di berbagai milis dan blog. Saat hendak memperpanjang STNK, Β dari blog seseorang kami tahu ada alternatif lain yang lebih nyaman selain pergi ke kantor Samsat tertentu tempat banyak calo berkeliaran mencari mangsa. Blog milik para penerjemah juga menjadi semacam bahan ajar bagiku dalam mengasah keterampilan menerjemahkan. Sebagai ungkapan rasa terima kasihku kepada para pemilik blog yang telah membantuku tanpa mereka sadari itu, aku menulis di blog juga, semoga bisa bermanfaat untuk orang yang membutuhkan.

Karena tidak memiliki kualifikasi untuk mengikuti ajang Miss Universe, emak yang satu ini memberanikan diri mengikuti ajang Srikandi Blogger 2013. Kurasa, meskipun kemampuan menulisku pas-pasan, aku lebih ingin dikenal lewat tulisan-tulisanku ketimbang dari caraku berlenggak-lenggok di atas catwalk atau tampil menawan di depan kamera. Bukannya aku menganggap itu buruk, aku percaya di era digital ini ada panggung aktualisasi diri untuk setiap orang dan masing-masing berhak memilih mana yang sesuai dengan minat dan potensinya. Kontes Srikandi Blogger 2013 ini terbuka untuk anggota KEB. Dari 150 orang yang mengajukan diri untuk mengikuti kontes, terpilih 50 orang, termasuk aku. Dari lima puluh orang ini akan disaring lagi menjadi 10 orang calon yang akan melewati tahap wawancara. Pemenangnya hanya satu. Nantinya Srikandi ini akan mewakili KEB dalam forum Asean Blogger yang akan diselenggarakan di Solo.

Srikandi-Blogger-2013-200x200
Gambar hasil rekaan my roomate.
Gambar asli ada di sini.

Selain melihat hasil karya terjemahanku, kuharap pembaca blog ini juga menyimak kerja keras di baliknya, syukur-syukur jika ada yang terinspirasi untuk berkarya dan ‘tertular’ virus menulis di blog. Tidak perlu menjadi penerjemah untuk bisa berkarya di rumah atau bangkit dari pelbagai cobaan hidup. Yang dibutuhkan adalah membuka pikiran dan wawasan agar bisa mengerahkan kemampuan diri pada saat melihat peluang yang disuguhkan kepada kita. Memang tidak mudah, tapi kalau mudah, bisa berkurang keasyikannya, betul tak? Di samping menginspirasi para pembaca, terutama aku ingin menjadi inspirasi bagi keluargaku lewat tulisan dan perbuatan. Impianku sama dengan impian kebanyakan orangtua, yaitu punya anak-anak tangguh yang bahagia dan bersyukur dengan apa yang mereka miliki, siap menerima kekalahan, selalu ingin maju dan kelak mengajak emak-bapaknya jalan-jalan keliling Indonesia dan Eropa. πŸ˜€

Terakhir, untuk langkah ke depannya, baik kesampaian maupun tidak jadi Srikandi Blogger 2013, aku akan senantiasa menjadikan menulis sebagai anak panah untuk menembus dinding ketidaktahuan terhadap KEB dan dan manfaat nge-blog untuk kemajuan.

Dukung aku dengan mengomentari tulisan ini yaaaaaaaaaaaaaaaa.

Iklan

136 thoughts on “Emak Ingin Jadi Srikandi Blogger 2013

Add yours

  1. mbak mbak… mbak udah jadi idola dan inspirasiku kok.. cieeh….
    doakan saya yang sedang berjuang membangun karir di jalur yang sama.. sukur2 dikasih kerjaannn.. hahahahah πŸ™‚

  2. “… aku lebih ingin dikenal lewat tulisan-tulisanku ketimbang dari caraku berlenggak-lenggok….”

    Lho, bukannya dirimu sudah dikenal suka berlenggak-lenggok… di atas matras yoga? πŸ˜€

  3. siaap. mbak dina inspiratorku juga, selain juga konsumen kopi aroma yang setia halaah. πŸ˜› Mbak Dina mahkota srikandinya keren. *salahfokus

  4. Sudah lama saya mengagumi tulisan-tulisan Anda, baik atas pilihan materinya maupun cara penyuguhannya, dan, yang tak kalah penting, produktivitas yang terjaga tetap tinggi. Salut!

  5. Hmmm mau komentar apa ya, maklum saya seringnya jadi silent reader aja. O iya…cemungudh ea….trus saya dukung karena berat saya lebih sepuluh kilo dari Mak Dina kekekekkekek

  6. tanpa ikutan kontes pun, tulisannya selalu inspiratif dan humoris. Yang bikin reader seperti saya setia, blognya update terus.

    semoga menang. πŸ™‚

  7. blog ini cukup sering saya kunjungi. kalau sekarang mungkin karena sudah ‘kenal’, jadi sudah terbiasa dan tidak begitu terperangah lagi dengan kekerenannya. beda dengan setahun lalu waktu baru tau hpi dan mengitari blog ini, gumamku selalu: waw…..
    #salam dari penggemar, membaca dari dangau di sudut ladang πŸ™‚

  8. Kata orang menulis itu membuat sejarah. Tulisan di Blog ini sudah pasti memperkaya sejarah (yang terus melaju). Saya suka blog ini karena menunya lengkap, khususnya terkait serbaneka dunia penerejamahan. Terima kasih Ibu Dina Begum…

  9. Saya dukung dan doakan semoga terpilih jadi Srikandi 2013! Dari segi penampilan, ditambah mahkota..mbak Dina sudah pantas jadi srikandi πŸ˜€

  10. Tante Dina, saya terinspirasi jadi penerjemah biar someday bisa kerja di rumah, hehe..
    Tapi skill bahasa saya masih pas2an. Mau tips2nya ya tante πŸ™‚

  11. aku suka malu sendiri kalo baca link facebook ke blog mbak Dina ini. perasaan ngakunya juga suka nge-blog, tapi bikin postingan bisa tiga bulan sekali kalo sedang males atau banyak kerjaan atau banyak bacaan, atau banyak alasan hihihi. sedang mbak dina ini? haduuuh, apa2 diulas, apa2 dibahas. dan bahasannya biasanya informatif. kapan bagi waktunya sih mbak, buat kerja dan bikin entry blog? belum lagi di goodreads juga rajin ngereview. bikin malu. xixixixi. dukung srikandi satu ini buat menang ah! ntar kita ketemuan di solo *peluk cium dulu*

  12. Mendukung sepenuhnya mbak Dina jadi Srikandi Blogger… *lambai-lambai pompom* Salah satu blog yang paling sering kukunjungi. Veel succes!! πŸ˜‰

  13. mbak sudah jadi Srikandi…..don’t worry…tetap semangat…luar biasa…..kalau tidak ada penerjemah, bagaimana anak Indonesia bisa dapat informasi dari luar negeri dengan akurat…..sembari harus belajar Bahasa Asing juga

  14. Biar komennya beda sendiri… Mbak, Mbak, tahu nggak Srikandi itu konon laki-laki? Hehehe… Bagaimanapun, semoga sukses:)

    1. Iya, menurut versi India memang laki-laki, tepatnya waria dari negeri Pancala. Coba sinetron Mahabharata yang pernah ditayangin di TPI dulu diulang lagi… seru tuh πŸ˜‰ Zaman dulu aku nontonnya sering kelewat.

  15. Menulis blog adalah salah satu cara mengamalkan ilmu (menurut gue), jadi selain menyalurkan hobi bisa dapet pahala juga… ayo terus menulis. Semoga tulisan berikutnya adalah oleh2 dari forum Asean blogger!

  16. Bunda suka membaca tulisan ini. Dan bunda juga bangga melalui online bisa mengenal Dina Begum, seorang yang menurut bunda briliant and smart ini. Mudah2an bunda bisa ketularan semangat menulisnya wlp di ujung usia. Aamiin.

  17. Waw telat, komennya udah berderet. Saya suka tulisan2nya mb Dina, ringan tapi informatif. Enak bacanya. Terima kasih selalu bermurah hati berbagi berbagai pengalaman yang menginspirasi dan menjadi bahan pembelajaran untuk saya dan siapa pun yg membutuhkan. Saya dukung. Semoga lolos jadi Srikandi Blogger 2013. Aamiin.. Lanjutkan! πŸ˜€

  18. Foto mak Dina jadi Srikandi itu kereeen banget, hebat roomate-nya yah hehhesalah fokus juga

    Aku ikut dukung mak Dina jadi Srikandi Blogger tahun ini buat mewakili kita2 di Asean Blogger di Solo ya, aamiiinnn

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: