Dina's Pensieve

Blog penerjemah bersertifikat HPI

Officeless, not jobless

A tribute to my Vaio who has been my best buddy since 31 March 2008 until 2014.

M3367S-4507

Masih gondrong, belum punya meja, belum mandi pula.

starbuck

Di KM 19. Numpang duduk aja.

kerja-senden

Kantor favoritku: Kebun Raya Bogor, ditemani kursi lipat kesayanganku.
Lihat keterangan tentang kursi lipat di sini. dan charger laptop untuk mobil di sini.

Di bandara

Jemput mertua di bandara.

* singa mati = dead lion –> deadline. Lihat juga:

Iklan

38 comments on “Officeless, not jobless

  1. Rahmani
    Maret 23, 2013

    Bolehkah aku share foto-foto ini? Pengin nunjukin ke teman-teman lain betapa asyiknya bekerja sebagai penerjemah lepas.

  2. Ety
    Maret 24, 2013

    pengen kayak Mba Dina, punya penghasilan walau tak punya kantor…

  3. mura anastasia
    Maret 24, 2013

    paling suka foto yang paling bawah 😀

    • Dina Begum
      Maret 24, 2013

      Waktu itu mati lampu sampai 6 jam. Untung dulu aku beli charger buat mobil. Investasi yang sepadan 😀

  4. puspa
    Maret 24, 2013

    Wuuiiihh seruuu…kalo udah jadi hobby kapanpun dimanapun no problemo ya mbak 😀

  5. Lusi
    Maret 24, 2013

    Mak, aku request dong, kapan2 ngeblog tentang gimana supaya laptop bisa nancep terus gitu ya, termasuk yg pake adaptor mobil. Suamiku tak tunjukin fotonya kok nggak ngeh. Tapi kalau diperjalanan, aku gak bisa sambil ngetik gitu, krn jabatanku navigator merangkap sopir cadangan 😀

    • Dina Begum
      Maret 24, 2013

      Siap, Lusi. *kamera… mana kamera… *
      Kalau dalam perjalanan aku juga enggak bisa ngetik atau baca, suka mual. Kalau sambil merajut bisa kalau sudah tiba di bagian yang enggak perlu baca pola. 😀

  6. Sharing Info
    Maret 24, 2013

    kereeen abis mba, tiada hari tanpa lepi 🙂

    • Dina Begum
      Maret 24, 2013

      Makanya aku memilih ngetik di laptop ketimbang PC, biar bisa ditenteng ke mana-mana.

  7. hana sugiharti
    Maret 24, 2013

    makin cinta 😀 nunggu fose sambil yoga ga ada ya?

  8. Lala
    Maret 24, 2013

    Ah kerennya. Di mana saja kapan saja ya mbak. Hehe 😀

    • Dina Begum
      Maret 24, 2013

      Eh ada Lala tos dulu ah sama Digital Mommie 😉

  9. alaika
    Maret 24, 2013

    Wow, this article is so inspiring mbak, jadi makin semangat deh untuk wujudkan impianku, officeless and income increased. 🙂 Thanks for the inspiration mba Dina.

    • Dina Begum
      Maret 25, 2013

      Makasih kembali, dear. Semoga impianmu cepet terwujud.

  10. Miss Fenny
    Maret 24, 2013

    Paling sensi kalau dikirain gak kerja mbak *sigh – lanjut nerjemahin lagi

    • Dina Begum
      Maret 25, 2013

      Ahaha iya. Apalagi kalau penerjemahnya laki-laki. Dikira nganggur. Ada teman penerjemah di JaTim yang sampai dicariin kerjaan jadi guru les bahasa Inggris sama tetangganya :p

  11. riestabacil
    Maret 24, 2013

    buseeet,,manteep bangeet ini…
    hehehehe

  12. Sari
    Maret 24, 2013

    kereeeen Mbak 😀

  13. Shelomita (@momkn4lva)
    Maret 24, 2013

    Hmmm mantab juga itu tukang fotonya..aku mau ngumpulin juga ah foto2 officeless hihihih…keren mbak!

    • Dina Begum
      Maret 24, 2013

      Makasih 🙂
      Sebenarnya enggak ada yang candid. Semuanya atas pesanan si model hehehe….

  14. Aldenailah2003
    Maret 24, 2013

    Keren mba dinaaa….

  15. cindycyrilia
    Maret 24, 2013

    pas baca singa mati itu deadline.. ngakak aku…. hehe..
    salam kenal mba dina.. ^^

    • Dina Begum
      Maret 25, 2013

      Salam kenal, Cindy. Hehe itu kelakuan teman-teman penerjemah. Pas pertama baca aku juga cengar-cengir sendiri.

  16. Esti Sulistyawan
    Maret 25, 2013

    Ternyata singa mati itu deadline toh hahaha
    Salam kenal ya Mak 🙂
    Dulu punya cita2 jadi penerjemah juga 🙂

    • Dina Begum
      Maret 25, 2013

      Salam kenal juga Esti. Makasih udah mampir. Ayo diasah lagi cita-citanya, semoga tercapai 🙂

  17. Sri Widiyastuti
    Maret 25, 2013

    Akhirnya, tahu juga pekerjaan Mak Dina, penerjemah … acung 10 jempol! keren banget mak … engga usah pusing tempat buat apdate kerjaan ya. di mana aja bisa ^_^ patut di tiru, inspiratif banget 🙂 saya suka … saya suka ^_^

    • Dina Begum
      Maret 25, 2013

      Waduh ketahuan nih aku bukan Warrior Princess >.<
      Makasiih udah mampir 😀

  18. seawind
    Maret 25, 2013

    Yg namanya passion, tiap ada kesempatan kerja teruussss. Eh salah, pa$$sion ya? 😀

  19. Ratna
    April 2, 2013

    inspiring banget mba !
    salam kenal dari sesama warga Kijang 🙂

    • Dina Begum
      April 4, 2013

      Salam kenal juga. Makasih udah ‘mampir’.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Maret 23, 2013 by in Di balik layar and tagged .

Bergabunglah dengan 325 pengikut lainnya

Arsip

Statistik Blog

  • 261,995 hits
%d blogger menyukai ini: