Dina's Pensieve

Blog penerjemah bersertifikat HPI

Berkat Ngeblog

 

Walau pernah bekerja selama beberapa tahun sebagi pengelola informasi untuk disebarkan melalui berbagai media – termasuk internet – di salah satu organisasi Inggris di Jakarta, baru belakangan ini saja aku  punya blog. Tadinya aku belum yakin apakah bisa memelihara sebuah blog. Sejak internet ‘meledak’ pada pertengahan era 1990-an, organisasi tempatku bekerja dulu itu sudah membuat sekian banyak situs web yang kemudian terbengkalai sampai akhirnya ditutup padahal dana yang sudah dikucurkan untuk membangunnya tidak sedikit. Kendalanya klasik, tidak ada yang mengisi kontennya. Itulah intinya, menurutku aku tidak pandai menulis.

Akan tetapi, setelah menerjemahkan beberapa buku dan melihat blog Buah Karya Bahterawan, barulah terpikir olehku untuk mulai mengisi blog ini dengan tulisan pada bulan Agustus 2011. Awalnya aku mengunggah tulisan-tulisan lama yang herannya pernah kubuat sambil blogwalking buat cari bahan contekan ide tulisan. Setelah beberapa bulan aku merasakan manfaatnya. Ternyata, punya blog itu mengasyikkan!

Berkat nge-Blog aku bisa:

‘Memajang’ hasil terjemahanku dengan harapan bisa menarik perhatian calon klien.

Punya teman-teman baru untuk berbagi pengalaman dan ‘curhat’ tentang dunia penerjemahan.

Mendapat masukan berharga dari teman-teman yang dengan baik hatinya meluangkan waktu untuk mengomentari tulisan-tulisanku sehingga kualitas terjemahanku semakin terasah.

Berbagi pengalamanku sebagai penerjemah, siapa tahu berguna untuk Anda.

Menulis! Walau kukira hanya aku sendiri yang menganggap kualitasnya baik, ternyata ada penerbit yang menganggapnya cukup layak untuk diterbitkan dalam buku kumpulan cerpen “Bye-bye Office“.

Pernah mendapatkan tawaran pekerjaan. Karena rajin ngisi blog dan keseringan beredar di jejaring sosial, seorang teman merekomendasikanku kepada seseorang yang sedang mencari tenaga untuk mengasuh sebuah forum wanita. Sebenarnya yang dicari adalah orang yang bisa bekerja penuh waktu di kantor. Karena aku telajur cinta dengan bekerja di rumah, aku mengatakan tidak sanggup kalau harus ngantor tiap hari.

Jadi, menulis blog mendatangkan berkah kepada perempuan yang satu ini ;).

Karena beda topik, aku juga membuat akun lain untuk memajang gambar-gambarku saat sedang melakukan  pose-pose yoga dan karya rajutanku.

 

Iklan

40 comments on “Berkat Ngeblog

  1. Emak2Blogger
    Februari 21, 2012

    sip deh… dari ngeblog bisa menghasilkan pundi2 ya Mak, link nya sudah tercatat dalam kontes. Makasih 🙂

  2. @yankmira
    Februari 21, 2012

    wow… Mba Dina ini jago menterjemahkan yaaa… keren banget. semoga lancar ya mba, kenalan lagi nih. di kunjungan perdana 🙂 cmiw

    • Dina Begum
      Februari 22, 2012

      Hai, Salam kenal juga @yangkmira. Hehe lumayanlah, nerjemahin kan bisa dikerjain di rumah atau di mana saja jadi enggak usah bedakan sebelum kerja juga enggak apa-apa 😀

  3. elvira157
    Februari 22, 2012

    inspiratif…aku juga pengen ikut kontes cuma belum dapet ide 😦

    • Dina Begum
      Februari 22, 2012

      Trims sudah mampir… Ayo cari lagi, idenya pasti cuma ngumpet, bukannya ga ada.

  4. hes
    Februari 22, 2012

    Halo mba Dina, salam kenal.
    Saya juga sedang belajar menerjemahkan. Belum terlalu pandai memang. Bisa belajar nih dari mba Dina. #hehe baru kenal dah nodong :p

    • Dina Begum
      Februari 22, 2012

      Hai salam kenal juga Hes. Yuk mari kita sama-sama belajar! 😀

  5. Elsha Parawira
    Februari 22, 2012

    translator. cita2 dari dulu, baru kesampaian sekali pas kuliah diminta tolong dosen ;d

    • Dina Begum
      Februari 22, 2012

      sekarang tinggal mewujudkannya aja kan, Elsa? heheh *ngomporin*

      • Elsha Parawira
        Februari 22, 2012

        haha. siiipppp. anyway sukaaa bgt sama ID nya “pensieve”

        • Dina Begum
          Februari 22, 2012

          Selain Pensieve (dari Harry Potter) ada 2 benda lain yang ingin kumiliki, tas tangannya Hermione (Deathly Hollow) biar bisa bawa banyak barang ke mana-mana dan Food Replicator (Startrek), biar enggak usah masak. Hehehe… ngelantur.

          • Elsha Parawira
            Februari 22, 2012

            yg penting wand (tongkat sihir) nya dulu kali ya :D. I am a big fans of HP

  6. sarymelati
    Februari 22, 2012

    penggemar Harry Potter rupanya.. 😀 Toss! Keren tulisannya. Ngeblog memang membawa banyak berkah kalau kita menjalaninya dengan energi positif 🙂

    • Dina Begum
      Februari 22, 2012

      Hai Sary. Trims udah mampir. Amiiiin.
      Iya, aku terpesona banget sama cerita Harry Potter.

  7. hebat, keren, salut
    makasih inspirasinya mbk
    ditunggu wktnya utk bisa diculik ide2nya 🙂

    • Dina Begum
      Februari 23, 2012

      Trims udah mampir, Linda. Aku yang mencuri ide sampai hobi merenda darimu 😀

  8. anik nuraeni
    Februari 23, 2012

    asyik deh…emang ya mbak, selain mendatangkan ke asyikan, ngeblog juga bisa jadi sarana promosi
    ^_^

    • Dina Begum
      Februari 23, 2012

      Ternyata memang iya, Anik. Tadinya aku sendiri enggak percaya 😀

  9. Rosa Devga
    Februari 23, 2012

    wooww keren! gara-gara rajin ngBlog bisa dapat tawaran kerja…..eemmm…..hebad deh…salam kenal ya mbak… :d

    • Dina Begum
      Februari 23, 2012

      Salam kenal juga, Rosa. Semoga blogging juga kasih manfaat buat dirimu 😀

  10. ke2nai
    Februari 23, 2012

    salam kenal mbak.. wah asyik ya.. dr ngeblog selain untuk kepuasan batin juga bisa nambah pundi2.. Pengen bgt deh sy 🙂

    • Dina Begum
      Februari 23, 2012

      Salam kenal juga.
      Ayo dong wujudkan keinginannya 😀

  11. Milla WN
    Februari 24, 2012

    whaaa dah banyak buku2 yang di translate ya….
    buku2 terjemahan ini yang sangat membantu orang2 yang ingin baca tapi kesulitan mencerna bahasa aslinya 😀

    salam kenal ya mba 🙂

    • Dina Begum
      Februari 24, 2012

      Salam kenal juga, Mila. Semoga semakin banyak yang senang baca yaaa 🙂

  12. mimi radial
    Februari 24, 2012

    wah…berkat ngeblognya berlimpah ya mbak,,sukses kontesnya 😀

  13. retma
    Februari 24, 2012

    Pensieve… jadi berasa pengen nyemplung ke situ. Haha. Salam kenal, mbak. Krn kontes ini jd tau alasan2 orang ngeblog. 😀

    • Dina Begum
      Februari 24, 2012

      Salam kenal juga, Mbak Retma. hehe… aku memang hobi ikutan kuis… siapa tahu menang. Enggak menang juga seneng bisa punya banyak kenalan baru 😀

  14. Lailatul Qadr
    Februari 24, 2012

    Salam kenal mbaaaaaaaaaaaaak…

    *minder*

    *ngaciiiiiiiiiiiiiiiiiiiir*

    • Dina Begum
      Februari 24, 2012

      Salam kenal juga *kejar Lailatul Qadr*

  15. Prit Punya Cerita
    Februari 26, 2012

    Wahhh, keren bangetttt
    saya selalu merasa bangga dan senang bila ada yg berprofesi sebagai penerjemah
    meskipun saya sendiri bukan penerjemah
    sukses ya Mbak… 🙂

  16. Lala Rembrandt
    Februari 26, 2012

    Waaa banyak sekali hasil buku yang sudah diterjemahkan. Makin sukses ya mbak 🙂

    • Dina Begum
      Februari 26, 2012

      Terima kasih udah mampir Lala. Semoga sukses juga. 🙂

  17. litauditomo
    Februari 26, 2012

    Kunjungan perdana ! Salam kenal ya, mbak…
    Wah, senengnya bisa menghasilkan tanpa sering2 keluar rumah…ngeblog memang banyak manfaatnya ya..;)

    • Dina Begum
      Februari 26, 2012

      Makasih udah berkunjung. 😀 Salam kenal juga.

  18. Ping-balik: Peserta Kontes Ngeblog di Mata Perempuan « Kumpulan Emak-Emak Blogger

  19. Madara Ahmad
    Oktober 28, 2014

    Wih kereen Eeey.. Salam Kenal Yaak..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Oktober 27, 2011 by in Kuis and tagged , .

Bergabunglah dengan 325 pengikut lainnya

Arsip

Statistik Blog

  • 261,995 hits
%d blogger menyukai ini: