Dina's Pensieve

Blog penerjemah bersertifikat HPI

Charlotte’s Web

Charlotte-cetul

Versi cetak ulang

Penulis: E.B. White
Penyunting: Salahuddien Gz
Pemindai Aksara: Muhammmad Bagus SM
ISBN: 978-979-1701-02-0
Harga: Rp 39.800,- (240 hlm. Bookpaper)
Penerbit: Dolphin
Bahasa asli: Inggris
Terbit: 24 Desember 2011
Cetak ulang: April 2013

Sinopis:

Wilbur adalah seekor babi yang terlahir sangat kecil. Ia hendak dibunuh pemiliknya karena tak laku dijual. Tetapi ia berhasil diselamatkan Fern, gadis kecil pendiam yang memahami bahasa binatang. Jalan takdir membawa Wilbur tinggal di sebuah lumbung besar, berteman dengan seekor laba-laba cantik bernama Charlotte.

Sebagai babi yang riang, Wilbur tiba-tiba galau saat mendengar nasib yang akan menimpanya: disembelih pada perayaan Natal. Charlotte berusaha menyelamatkan Wilbur dari kematian. Dengan benang-benang sutranya, ia memintal tulisan “Babi Hebat” di tengah-tengah jaringnya. Petani dan masyarakat sekitar dibuat geger. Mereka menganggap Wilbur babi yang dianugerahi mukjizat. Wilbur jadi terkenal. Tak seorang pun memperhatikan Charlotte. Tetapi karena cinta, Charlotte merasa bahagia ketika melihat sahabatnya bahagia.

ISBN: 978-979-17998-0-5

Dalam kisah yang lucu sekaligus mengharukan ini, Evelyn Brooks White mengingatkan kita untuk menyadari betapa pentingnya persahabatan, kesetiaan, dan cinta tanpa pamrih, demi memberikan makna pada singkatnya masa kehidupan.

Ulasan:

Baca bab pertama.

Endorsement:
“Persahabatan antara Charlotte dan Wilbur menempati lorong tersendiri dalam memori saya. Tak pernah terlupakan setelah membacanya. Dengan mata batin, saya masih bisa melihat Wilbur berkonsultasi kepada Charlotte. Ada sesuatu yang luar biasa di sini.”
—Leonardo Rimba, penulis buku Membuka Mata Ketiga

“Teman adalah harta yang berharga, ketulusan adalah memberi dan hanya memberi. Semua ada dalam novel ini. Bacaan keluarga yang membuat saya mengendapkan rasa. Begitu menyentuh!”
—Kirana Kejora, penulis novel Air Mata Terakhir Bunda

“Selama beberapa hari saya selalu menangis jika mengingat kisah ini. Terharu oleh kesetiaan Charlotte pada sahabatnya. Saya tak bisa lepas membaca begitu masuk halaman pertama.”
—Andrea Wisye Christina, sales consultant perusahaan properti

Charlotte

charlottes-web-Slamat

Buku ini bisa dipesan sekarang juga dengan diskon 15% (jadinya Rp 34 ribu, belum termasuk ongkos kirim) melalui akun Penerbit Dolphin. Kirim alamat pengiriman ke inbox akun Dolphin tersebut, atau melalui email: penerbitdolphin@yahoo.com. Buku akan dikirim melalui Pos/Tiki dengan garansi. Pembayaran melalui transfer ke rekening:

BCA KCP Lamongan
No. Rekening: 3300473023
a.n. Shalahuddin Gz

Atau:

MANDIRI Cabang Fatmawati
No. Rekening: 127-00-0443912-9
a.n. Shalahuddin Salahuddien Gz

Iklan

11 comments on “Charlotte’s Web

  1. Linda B
    Desember 9, 2011

    dolphin omong2 lininya siapa ya?

  2. Dina Begum
    Desember 9, 2011

    Eh… iya, aku engga tahu. Tapi pemiliknya pernah tergabung dengan Mizan sebelum mendirikan penerbitan sendiri.

  3. Utami Utar
    Desember 26, 2011

    Salam kenal mbak. Charlotte’s Web memang keren, nilai moral yang kental tapi disampaikan dengan cerita ringan yang mengalir. Great Job. Marvellous!

  4. dedehsh
    Januari 23, 2012

    saya lagi baca versi bahasa Inggrisnya, baru sampe bagian “some pig” ini, kirain beberapa babi, jadi rada binun, hehe, ga telaten klo ga pake -s 🙂 nanti cari yang terjemahannya ini ah, buat belajar 🙂

    • Dina Begum
      Januari 23, 2012

      Trims, Dedeh 🙂 Jadi penerjemah itu memang harus ‘curigaan.’ Kalau ada kata-kata yang membuat kita curiga dikiiiit aja, harus dicari di kamus eka bahasa, kamus dwi bahasa, tesaurus dan internet. Bukan cuma artinya, tapi juga pemakaiannya.

  5. talithautami
    Februari 12, 2012

    Reblogged this on talithautami and commented:
    Sudah terbit, buku terjemahan Mamaku.

  6. Ping-balik: Welcoming Baby Giveaway | MENARA HATI

  7. Ping-balik: Dipingit di Bioskop Baca « Dina's Pensieve

  8. chandra iman
    Juni 17, 2013

    thanks review nya 🙂

  9. jessmite
    Mei 17, 2014

    Udh nonton bareng dengan suami film Charlotte’s Web yang udah didubbing, dan kami pun nagis.. ehm maksudnya sama-sama menitikan air mata..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Oktober 21, 2011 by in Children, Classic, Dolphin, Fiksi, Sudah terbit, Terjemahan, Ulasan and tagged , , , .

Bergabunglah dengan 325 pengikut lainnya

Arsip

Statistik Blog

  • 262,033 hits
%d blogger menyukai ini: