Walaupun lebih suka menggarap bahan penerjemahan soft copy agar bisa dibantu si Katul, sebagai penerima pekerjaan terkadang kita enga bisa menolak kalau pemberi kerja memberikan bahan dalam bentuk hard copy, khususnya buku. Setelah kerepotan mengganjal dengan segala macam benda agar buku tetap terbuka, aku tanya Mbah Google apakah ada benda yang bisa mengatasi kerepotan itu. Ternyata ada!
Aku langsung minta dibuatkan sama my roomate ;). Tadinya kami menggunakan gantungan baju kawat sebagai bahannya tapi terlalu besar. Akhirnya pilihan jatuh kepada jari-jari sepeda, walaupun masih terlalu pendek dan harus disambung dengan batang cottonbud :p. Dengan bantuan tang, imajinasi dan tangan terampil, jadilah benda sederhana tapi ajaib ini:
Cara memakainya gampang:
Ide berasal dari: http://www.ezbookclip.com/bookpageholder.htm
Lihat juga penahan buku dan docking ebook reader buatan sendiri.
Gunakan kembali, kurangi pemakaian, daur ulang!
Kreatif banget! 😀
BTW, OOT dikit boleh ya? Aku takjub dengan your yoga pose di sebelah :).
Trims…
Hehe… gara-gara tempo hari kebanyakan waktu luang aku jadi rajin yoga.
Mbak, tanya doongg.. Itu jari2 sepeda kan bentuknya panjang, gimana caranya bisa dilengkung-lengkungin gitu, dengan rapi pula.. Trus bukunya bisa berdiri karena bobot buku itu sendiri ya mbak?
Trimssss
Lita
Iya, bukunya berdiri sendiri.
Hehehe yang melengkung-lengkungin itu bojoku hanya dengan bantuan tang.